|
| Sumber Gambar : World Atlas |
Hai teman jalan! Hari ini aku mau kasih tahu kalian tentang makanan khas dari Skotlandia. Masakan Skotlandia mencakup gaya memasak, tradisi, dan resep yang terkait dengan Skotlandia. Masakan ini mempunyai atribut dan resep tersendiri, namun juga memiliki kesamaan dengan masakan Inggris lainnya dan masakan Eropa yang lebih luas karena pengaruh lokal, regional, dan kontinental—baik kuno maupun modern.
Penyimpanan alami sayuran, buah-buahan, gandum, ikan dan makanan laut lainnya, produk susu dan hewan buruan di Skotlandia merupakan faktor utama dalam masakan tradisional Skotlandia, dengan sangat bergantung pada kesederhanaan, tanpa menggunakan rempah-rempah yang langka dan mahal secara historis yang ditemukan di luar negeri.
- SEREAL
- Brose
|
| Sumber Gambar : TasteAtlas |
- Bubur
- Bubur
|
| Sumber Gambar : The Spruce Eats by Elaine Lemm |
- Sowans
- Skirlie
|
| Sumber Gambar : Great British Chefs |
- SAYURAN
- Clapshot
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
- Rumbledethumps
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
- SELAI
- Dundee Marmalade
|
| Sumber Gambar : Amazon |
- SUP
- Cullen Skink
- Cock-a-leekie Soup
- Hotch Potch Soup / Hairst Bree
|
| Sumber Gambar : Krumpli |
- Partan Bree
|
| Sumber Gambar : TasteAtlas |
- Powsowdie
|
| Sumber Gambar : 123RF by Fanfo |
- Scotch Broth
|
| Sumber Gambar : BBC by Mike Simpson |
- DAGING, UNGGAS, BINATANG LAINNYA
- Puding hitam, puding merah, dan puding putih
|
| Sumber Gambar : Your Guardian Chef |
- Bridie
|
| Sumber Gambar : TasteAtlas |
- Collop
|
| Sumber Gambar : One Plate Please |
- Haggis
|
| Sumber Gambar :Britannica |
- Mince and Tatties
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
- Potted Heid
|
| Sumber Gambar : Wikipedia Commons |
- Reestit Mutton
|
| Sumber Gambar : NorthLink Ferries |
- Scotch Pie
|
| Sumber Gambar : Travelling in My Kitchen |
- Lorne Sausage
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
- Stovies
|
| Sumber Gambar : BBC Good Food by Esther Clark |
- PRODUK SUSU
-
Keju Bonchester
|
| Sumber Gambar : TasteAtlas |
Keju Bonchester adalah keju Skotlandia yang lembut, terbuat dari susu sapi Jersey yang tidak dipasteurisasi. Itu diproduksi di Jembatan Bonchester, Roxburghshire. Selama produksi, keju menghasilkan kulit putih.
-
Caboc
|
| Sumber Gambar : cheese.com |
Caboc adalah keju krim Skotlandia, dibuat dengan krim ganda atau susu yang diperkaya krim. Keju bebas rennet ini dibentuk menjadi bentuk batang kayu dan digulung dalam oatmeal kepala peniti panggang, untuk disajikan dengan kue gandum atau roti panggang kering. Teksturnya halus, sedikit lebih kental dan berbutir dibandingkan krim kental, sedangkan warnanya kuning primrose pucat. Kandungan lemaknya biasanya 67-69%, sebanding dengan keju krim kontinental yang kaya seperti mascarpone.
- Crowdie
|
| Sumber Gambar : Larder Love |
Crowdie adalah sejenis keju lembut dan segar yang terbuat dari susu sapi, secara tradisional berasal dari Skotlandia. Keju secara tradisional dibuat untuk keperluan rumah tangga oleh para petani kecil dan petani kecil di Dataran Tinggi dan Kepulauan Skotlandia, menggunakan susu dari sapi keluarga.
Keju sering dimakan dengan kue gandum dan dianjurkan sebelum ceilidh, karena dikatakan dapat mengurangi efek minum wiski. Ada beberapa variasi pada crowdie dasar: salah satu variasi yang dikenal sebagai "black crowdie" atau Gruth Dubh dibuat dengan mencampurkan crowdie dengan krim ganda dan menggulungnya dalam campuran oatmeal kepala peniti dan merica hitam yang dihancurkan. Hramsa adalah crowdie yang dicampur dengan bawang putih liar, cabai putih dan merah. Galic hramsa digulung dengan hazelnut dan almond yang dihancurkan.
- Dunlop Cheese
|
| Sumber Gambar : Dunlop Dairy |
Dunlop adalah keju ringan atau 'keju susu manis' dari Dunlop, East Ayrshire, Skotlandia. Teksturnya menyerupai keju Cheddar yang lembut. Meskipun popularitasnya menurun beberapa saat setelah berakhirnya Perang Dunia Kedua, kini ia dihargai karena nilainya dalam berbagai resep dan untuk dimakan sendiri atau dengan dram wiski.
Menggunakan Penicillium roqueforti, untuk membuat uratnya, keju ini memiliki rasa kuat yang bervariasi menurut waktu pembuatan keju.
-
Teviotdale Cheese
|
| Sumber Gambar : TasteAtlas |
- PUDING DAN MAKANAN PENUTUP
- Clootie Dumpling
|
| Sumber Gambar : BBC by Nick Nairn |
Pangsit clootie adalah puding tradisional Skotlandia yang dibuat dari tepung, remah roti, buah kering (kismis, kismis, sultana), lemak, gula dan rempah-rempah dengan sedikit susu untuk mengikatnya. Bahan-bahannya dicampur rata ke dalam adonan, lalu dibungkus dengan kain yang sudah ditaburi tepung (clootie), dimasukkan ke dalam panci besar berisi air mendidih dan direbus selama beberapa jam sebelum diangkat dan dikeringkan di dekat api atau di dalam oven. Resepnya bervariasi dari satu daerah ke daerah lain. "Clootie dumpling" juga digunakan sebagai julukan untuk logo Partai Nasional Skotlandia.
- Cranachan
|
| Sumber Gambar : Serious Eats by Daniel Gritzer |
Cranachan adalah makanan penutup tradisional Skotlandia. Awalnya merupakan perayaan panen, yang dilakukan setelah panen raspberry pada bulan Agustus. Makanan penutup berupa krim dan raspberry musiman segar didukung oleh oat dan wiski Skotlandia. Makanan ini disebut sebagai 'raja makanan penutup Skotlandia yang tak terbantahkan'. Cranachan berasal dari crowdie, sarapan populer di mana keju crowdie dipadukan dengan oatmeal panggang ringan, krim, dan madu lokal. Raspberry, jika sedang musimnya, dapat ditambahkan ke dalam hidangan.
Cranachan sekarang disajikan sepanjang tahun, dan biasanya pada acara-acara khusus. Cara tradisional menyajikan cranachan adalah dengan menyajikan hidangan dari setiap bahan ke meja sehingga setiap orang dapat menyusun makanan penutupnya sendiri sesuai selera. Ada banyak versi puding tradisional Skotlandia ini. Resep sebelumnya menggunakan keju crowdie sebagai pengganti, atau sebagai tambahan krim dan kadang-kadang disebut krim-crowdie. Resep sebelumnya lainnya lebih sederhana, menghilangkan wiski dan memperlakukan buah sebagai tambahan opsional. Resep yang lebih modern telah menukar keju crowdie dengan krim kocok sederhana.
- Hatted Kit
|
| Sumber Gambar : Just A Pinch by Ellen Gwaltney Bales |
- Trifle
|
| Sumber : The Spruce Eats by Elaine Lemm |
Trifle adalah makanan penutup berlapis asal Inggris. Bahan-bahan yang biasa digunakan adalah selapis tipis sponge finger atau kue bolu yang direndam dalam sherry atau wine lain yang diperkaya, elemen buah (segar atau jeli), custard dan krim kocok yang dilapisi dalam urutan menaik di piring kaca. Isinya sangat bervariasi dan banyak ragamnya, ada yang tidak menggunakan buah utuh dan malah menggunakan bahan lain, seperti coklat, kopi, atau vanila. Lapisan buah dan spons dapat tersuspensi dalam jeli rasa buah, dan bahan-bahan ini biasanya disusun untuk menghasilkan tiga atau empat lapisan. Makanan penutup yang telah dirangkai dapat diberi taburan krim kocok atau, yang lebih tradisional, silabub.
- KUE, ROTI DAN KEMBANG GULA
- Bannock
|
| Sumber Gambar : Bigger Bolder Baking by Gemma Stafford |
Bannock adalah sejenis roti pipih atau roti cepat saji yang dimasak dari tepung, biasanya berbentuk bulat, yang umum di Skotlandia dan daerah lain di Kepulauan Inggris. Biasanya dipotong menjadi beberapa bagian sebelum disajikan. Varietas Bannock dapat diberi nama atau dibedakan berdasarkan berbagai ciri: tepung atau bahan baku pembuatannya, beragi atau tidak, apakah mengandung bahan khusus tertentu, cara dipanggang atau dimasak, dan nama ritual atau perayaan. di mana mereka digunakan.roti uick dimasak dari tepung, biasanya berbentuk bulat, yang umum di Skotlandia dan daerah lain di Kepulauan Inggris. Biasanya dipotong menjadi beberapa bagian sebelum disajikan.
- Black Bun
|
| Sumber Gambar: Wikipedia |
Roti hitam adalah kue buah yang dibungkus dengan kue kering. Kuenya sendiri mirip dengan kue Natal tradisional atau campuran puding Natal, termasuk bahan-bahan seperti kismis dan kismis serta rempah-rempah seperti kayu manis, lada hitam, dan allspice.
- Buttery Bread
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
- Caramel Shortbread
|
| Sumber Gambar : 31 Daily |
Caramel shortbread, juga dikenal sebagai caramel squares, caramel slice, millionaire's shortbread, millionaire's slice, chocolate caramel shortbread, or Wellington squares adalah kembang gula biskuit yang terdiri dari dasar biskuit roti pendek yang di atasnya diberi karamel dan coklat susu. Ada variasi yang menggantikan atau menambahkan bahan untuk memenuhi selera, kebutuhan makanan, atau ketersediaan bahan yang berbeda.
Banyak variasi roti karamel yang berbeda untuk memenuhi selera, kebutuhan makanan, dan ketersediaan bahan yang berbeda. Beberapa varian termasuk menggunakan coklat putih sebagai pengganti coklat susu sebagai topping, menambahkan espresso dan hazelnut, menggantikan biskuit Anzac dengan shortbread, menambahkan kismis pada shortbread, atau topping dengan selai kacang sebagai pengganti coklat. Beberapa resep menyesuaikan resep untuk memenuhi kebutuhan diet. Ada versi bebas gluten dan vegan. Beberapa variasi menggantikan bahan untuk membuat makanan penutup lebih sehat.
- Mars Bar Goreng
|
| Sumber Gambar : The Nosey Chef |
Hidangan ini disiapkan menggunakan batangan Mars komersial standar. Cokelat batangan biasanya didinginkan sebelum diaduk, agar tidak terlalu meleleh saat digoreng. Cokelat batangan dilapisi dengan adonan tepung yang biasa digunakan untuk menggoreng ikan, sosis, dan makanan serupa lainnya, lalu direndam dalam lemak atau minyak mendidih, sampai adonan matang.
- Drop Scones
|
| Sumber Gambar : BBC by Mary Berry |
- Cake Dundee
|
| Sumber Gambar : The Daring Gourmet |
- Edinburgh Rock
|
| Sumber Gambar : Wikipedia |
Edinburgh rock / Edinburgh castle rock adalah makanan tradisional Skotlandia, dan sangat berbeda dari kue konvensional. Terdiri dari gula, air, krim tartar, pewarna dan perasa. Bentuknya menjadi stik, teksturnya lembut dan rapuh.
-
Biskuit Empire
|
| Sumber Gambar : Scottish At Heart |
Biskuit khas Empire memiliki lapisan selai di antara dua biskuit, biasanya roti pendek. Bagian atasnya dilapisi dengan lapisan gula air putih, biasanya dihiasi dengan ceri glace di tengahnya, tetapi Tetesan Embun juga umum ditemukan. Mereka berasal dari Linzer Augen Austria, sandwich kue shortbread serupa yang memiliki 1-3 potongan bulat kecil ("mata") di bagian atas kue dan ditaburi gula bubuk. Biskuit kerajaan tidak memiliki bagian yang dipotong di bagian atas dan dihiasi dengan lapisan gula putih.
- Fatty Cutties / Singing Hinny
|
| Sumber Gambar : The Nosey Chef |
Bahan-bahannya biasanya meliputi tepung terigu, baking powder, lemak babi atau mentega, kismis, susu atau buttermilk dan garam dan/atau gula sesuai selera. Adonan dibuat yang kaya akan lemak. Ini kemudian digulung menjadi kue pipih bundar, yang kemudian dimasak di atas wajan datar atau di wajan.
- Festy Cock
|
| Sumber Gambar : TasteAtlas |
Festy Cock (fastyn cock atau fitless cock) adalah alternatif Skotlandia untuk pancake, dibakar di tempat pembakaran untuk menandai Shrove Tuesday. Terbuat dari oatmeal yang digiling halus dicampur dengan sedikit air, kemudian digulung, diratakan, dan dipanggang.
- Flies Graveyard
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
- Hawick Balls
|
| Sumber Gambar : Scottish Sweets |
Hawick Ball / Baws / Hills Balls adalah makanan manis rebus rasa peppermint yang berasal dari kota. Mereka terutama dikaitkan dengan komentator rugby Bill McLaren yang dikenal menawarkannya dari tas yang selalu dibawanya. Mereka sekarang diproduksi di Greenock.
- Lucky Tatties
|
| Sumber Gambar : Treasure Island Sweets |
Lucky Tattie adalah sejenis manisan tradisional buatan Skotlandia. Lucky tattie terbuat dari inti padat fondant putih yang dibumbui dengan cassia, dikukus dan ditutup dengan bubuk kayu manis. Tattie dulunya berisi jimat keberuntungan plastik kecil di tengahnya (seperti binatang atau mainan kecil), oleh karena itu keberuntungannya. Karena masalah kesehatan dan keselamatan, mereka dihapus.
- Moffat Toffee
|
| Sumber Gambar : Moffat Toffee Shop |
Toffee Moffat adalah manisan rebus yang dibuat di kota Moffat, Skotlandia. Penganan ini terkenal karena bagian tengahnya yang tajam namun manis sehingga memberikan rasa yang tidak biasa pada manisan tersebut.
Resep keluarga lama Moffat Toffee diperkirakan pertama kali digunakan secara komersial oleh nenek buyut pemilik Blair Blacklock, Janet Cook Johnstone, sekitar akhir abad ke-19. Toffee tersebut dibuat dengan tangan dalam jumlah sekitar 7 pon (3 kilogram) pada saat itu. Itu dijual terutama dalam bentuk bulat datar yang belum dipotong dengan berbagai ukuran. Itu masih dibuat di Moffat dan lebih dari 300 kilogram dibuat dari manisan setiap minggunya. Moffat Toffee dapat ditemukan di banyak toko manisan, pusat taman, dan gerai ritel lainnya di Skotlandia termasuk Moffat Toffee Shop.
- Morning Rolls
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
Di Fife, biskuit kabin atau gulungan kabin adalah varian lokal. Berasal dari Buckhaven, gula tambahan ditambahkan untuk memperpanjang umur gulungan, untuk digunakan oleh awak kapal di kapal penangkap ikan. Mereka mempunyai bekas tusukan yang khas di atasnya. Ini adalah roti gulung dan tidak mirip dengan biskuit dalam pengertian konvensional Inggris atau Amerika. Roti gulung pagi Skotlandia dijual di toko roti, pompa bensin, dan agen koran.
- Oatcake
|
| Sumber Gambar : The Spruce Eats by Elaine Lemm |
Teksturnya dapat bervariasi dari kasar hingga halus tergantung pada cara oat digiling. Kue oat mungkin sedikit kenyal atau keras, bergantung pada kandungan air dan lama waktu memasaknya. Kue gandum secara tradisional dimakan setiap kali makan sebagai sumber utama karbohidrat dalam makanan.
- Pan Loaf
|
| Sumber Gambar : Graham's Family Dairy |
- Penguin Biscuit
|
|
| Sumber Gambar : Wikipedia |
- Plain Loaf
|
| Sumber Gambar : Scottish Recipes |
Tidak ada kerak di sisinya karena roti yang belum dipanggang saling menempel, dipanggang bersama, lalu disobek menjadi beberapa roti setelahnya. Istilah roti batch terkadang digunakan. Ini dulunya merupakan jenis roti yang lebih banyak tersedia dibandingkan dengan roti pan yang sekarang lebih umum.
- Puff Candy
|
| Sumber Gambar : Foodie Explorers by Emma |
Karena resepnya yang relatif sederhana dan waktu pembuatannya yang cepat, di beberapa daerah sering dibuat di rumah dan menjadi resep yang digemari anak-anak. Itu juga dibuat secara komersial dan dijual dalam balok-balok kecil, atau dilapisi coklat.
- Scone
|
| Sumber Gambar : Everyday Gourmet |
Di Skotlandia dan Ulster, jenis scone gurih termasuk scone soda, juga dikenal sebagai soda farls, scone adonan asam yang dikenal sebagai scone soor dook yang dibuat dengan susu asam, dan scone kentang, biasanya dikenal sebagai scone tattie, yang menyerupai pancake kecil dan tipis gurih yang dibuat. dengan tepung kentang. Scone kentang paling sering disajikan dengan digoreng dalam sarapan lengkap ala Skotlandia atau kentang goreng Ulster. Scone dapat disajikan dengan berbagai topping dan bumbu, biasanya mentega, selai, dan krim. Stroberi juga terkadang digunakan.
- Scots Crumpets
|
| Sumber Gambar : Yammie's Noshery |
- Makaron Skotlandia
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
Makaron Skotlandia memiliki bagian tengah yang padat dan manis serta dilapisi dengan coklat dan kelapa panggang. Secara tradisional, ini dibuat dengan sisa kentang tumbuk dingin dan roti gula. Ketika macaroon bar menjadi komersial, resepnya tidak lagi menggunakan kentang tumbuk karena keterbatasan umur simpan. Makaroni modern dibuat dari kombinasi (tergantung produsennya) gula, glukosa, air, dan putih telur. Bahan-bahan ini membuat pusat fondant. Resep ini dilaporkan ditemukan secara tidak sengaja di Coatbridge pada tahun 1931.
Cokelat batangan macaroon juga populer di Skotlandia. Buchanan membuat makaroni dengan coklat Belgia dan kelapa panggang. Mereka adalah bisnis keluarga lama yang berbasis di Greenock.
- Soor Ploom
|
| Sumber Gambar : Treasure Island Sweets |
Konon, ini pertama kali dibuat pada tahun 1337 untuk memperingati pertempuran kecil di dekat Galashiels. Rombongan penyerang dari Inggris kewalahan dan dibunuh oleh pria lokal ketika ditemukan sedang memakan buah plum mentah.
- Tablet
|
| Sumber Gambar : Scottish Scran |
Tablet yang tersedia secara komersial sering kali menggunakan fondant sebagai pengganti produk susu. Ini menghasilkan tekstur butiran yang sedikit lebih kecil dibandingkan dengan tablet tradisional buatan rumah, dan seharusnya lebih mudah disiapkan dalam skala komersial.
- Tattie Scone
|
| Sumber Gambar : Baking With Grannie |
Scone Tattie secara tradisional dibuat berbentuk lingkaran dengan lebar sekitar 6 inci (15 cm) dan kemudian dipotong menjadi empat bagian, atau farl. Mereka juga bisa dipanggang dalam bentuk bulatan kecil. Umumnya tidak beragi dan tipis. Biasanya disajikan panas, dan scone kentang dingin sering kali dipanaskan kembali dengan cara dipanggang atau digoreng. Mereka sering disajikan sebagai bagian dari sarapan lengkap Skotlandia dengan telur goreng, bacon, dan sosis Lorne. Sebagai alternatif, mereka dimakan dalam bentuk roti gulung, biasanya disertai dengan sosis Lorne, bacon, atau telur goreng. Mereka juga bisa dimakan seperti scone gandum dengan selai dan secangkir teh kental.
Nah itu tadi makanan khas dari Skotlandia. Jadi apa ada dari makanan diatas yang teman jalan tertarik untuk coba? Kasih tahu aku di kolom komentar di bawah yaa! Terimakasih sudah membaca dan sampai jumpa di postingan selanjutnya!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan kasih komentar kalian disini teman jalan